欢迎您!今天是
设为首页  |  加入收藏

世界中联肺康复专业委员会第二届学术年会顺利召开

发布时间:2018年08月28日 09:25  点击:[]

2018824日至26日,世界中医药学会联合会(简称世界中联)肺康复专业委员会第二届学术年会暨全国肺康复学术大会在郑州河南饭店召开。本次会议由世界中联肺康复专业委员会主办,河南中医药大学、河南中医药大学第一附属医院、呼吸疾病诊疗与新药研发河南省协同创新中心、中华中医药学会内科分会青年委员会、河南省康复医学会肺康复分会协办。世界中联学术部主任邹建华教授、河南省中医管理局张健锋副局长、南京医科大学第一附属医院殷凯生教授、北京中日友好医院赵红梅教授、重庆市人民医院黄勇教授、北京小汤山医院武亮教授、南京医科大学第一附属医院周林福教授、北京大学人民医院冯淬灵教授、福建中医药大学附属第二人民医院卢峰教授等领导及嘉宾近300名代表参加了会议。肺康复专业委员会副会长兼秘书长王明航主任主持开幕式。

世界中联肺康复专业委员会会长李建生教授在开幕式致辞中指出,呼吸疾病是我国常见的慢性病,社会对肺康复方面的服务有着巨大的现实需求。肺康复专业委员会将在世界中联的指导下,开展肺康复的临床与基础研究,制定肺康复规范、技术标准,探讨和交流肺康复的管理模式、加强康复学科建设,在世界范围内为慢性呼吸疾病患者的健康、为中医肺康复的发展和国际化进程做应有的贡献。

河南省中医管理局张健锋副局长在讲话中简要介绍了河南省中医药现状及河南中医药大学第一附属医院近年来在临床、科研等方面的突出成就。希望肺康复专委会在李建生教授的带领下,积极开展学术交流,加强与国内外肺康复机构的交流与合作,充分发挥中医药在呼吸疾病康复中的核心作用,为助推健康中国建设做出应有的贡献。

世界中联学术部主任邹建华教授对肺康复专业委员会的工作给予了充分的肯定,指出:“世界中联肺康复专业委员会的成立具有里程碑式的意义,标志着呼吸学界与康复学界联手协作推进呼吸康复工作,必将引领中医呼吸康复步入规范化轨道。” 邹建华教授同时介绍了世界中联近期开展工作及取得的成绩,希望肺康复专委会认真贯彻、落实国家卫生体制改革的方针和政策,进一步促进我国肺康复专业理论与实践的交流与合作,努力提高我国肺康复技术水平。

学术交流精彩纷呈,中西贯通。肺康复专业委员会会长李建生教授作了“中医肺康复实践—临床与基础”的精彩报告,中日友好医院赵红梅教授“慢阻肺康复临床疗效的作用机制”、重庆市人民医院黄勇教“居家肺康复”、广安门中医院李光熙教授 “呼吸导引术在肺康复技术中的应用与研究” 、北京小汤山医院武亮教授 “心肺康复的联合应用、管理与实施”、中国康复研究中心苏国栋教授 “运动心肺试验指导下的运动处方制定”、河南中医药大学第一附属医院李素云教授 “中医特色诊疗技术在肺康复中的应用”等学术报告受到与会代表的热烈欢迎。

此次学术交流大会会议内容丰富、形式多样, 代表积极热情,学术气氛浓厚,圆满地完成了大会的议程,为呼吸临床工作者、康复工作者、患者及相关行业研究人员提供成果展示与经验交流的平台。 

世界中联肺康复专业委员会会长、河南中医药大学副校长李建生教授致开幕辞

 

河南省中医管理局张健锋副局长讲话

 

世界中医药学会联合会学术部主任邹建华教授致辞

专家报告

会议现场

 

大会合影

下一条:李建生教授与美国西奈山伊坎医学院李秀敏教授

关闭窗口