欢迎您!今天是
设为首页  |  加入收藏

协同中心临床研究成果被国际慢阻肺诊疗指南2019版引用

发布时间:2018年12月28日 17:06  点击:[]

2018年11月7日,慢性阻塞性肺疾病全球倡议(GOLD)2019版发布文件中对呼吸疾病诊疗与新药研发河南省协同创新中心由李建生教授为通讯作者、张海龙博士为第一作者的一篇研究论文(https://goldcopd.org/wp-content/uploads/2018/11/GOLD-2019-v1.5-FINAL-04Nov2018_WMS.pdf)进行了引用,本次发布新增引用的临床研究论文中来自中国学者的仅有5篇。

慢性阻塞性肺疾病全球倡议(GOLD)于1998年由美国国立心、肺和血液研究所、美国国立卫生研究院和WHO联合成立,旨在提高全社会对慢性阻塞性肺疾病(简称慢阻肺)的认识,改进诊疗、管理及预防。自2001年GOLD发布慢阻肺诊断、处理和预防全球策略(慢阻肺全球策略)以来,并不断修订,已成为指导全球诊疗慢阻肺的重要依据。

该成果的发表及引用,为我国慢阻肺康复方案制定提供了科学依据,标志着慢阻肺中医康复研究逐渐迈入国际舞台。

上一条:中心李建生、李素云两位教授入选岐黄学者 下一条:协同创新中心主任李建生教授入选首批“中原学者科学家工作室”首席科学家

关闭窗口