欢迎您!今天是

呼吸疾病协同创新中心李亚等参加2017年欧洲呼吸学会年会

发布时间:2017年09月25日 17:36  点击:[]

201799-13日,应欧洲呼吸学会邀请,由呼吸疾病诊疗与新药研发河南省协同创新中心、河南中医药大学第一附属医院呼吸疾病研究团队李亚副主任医师带队,田燕歌博士、博士生毛静和秦燕勤赴意大利米兰参加2017年第27届欧洲呼吸学会国际大会(ERS International Congress 2017 (ERS 2017)),与会期间进行了海报和讨论交流。

欧洲呼吸学会年会(ERS)作为全球影响范围最广的呼吸领域专业学会之一,与美国胸科学会年会(ATS)、亚太呼吸病学会年会(APSR)并列为世界呼吸学术的交流盛会。会议期间,各国专家学者针对呼吸疾病临床和基础研究的最新进展进行了报告,李亚等在参会期间与相关专家学者进行了深切的沟通,就中医药治疗肺系疾病的基础研究进行了深入探讨。

910日,李亚博士的论文“Bufei Yishen granules decrease inflammation and extracellular matrix deposition in airway remodeling in chronic obstructive pulmonary disease rats 在“Towards better treatments for lung disease: experimental pharmacology”区域进行展示与讨论,就中医药在慢阻肺气道重塑方面的研究进行了论述,受到来自各国学者的认可。

911日,毛静和秦燕勤博士的论文分别在“Towards better treatments for lung disease: experimental pharmacology”和“Current molecular and genetic understanding in lung diseases”区域进行交流,就中医药对慢阻肺合并骨骼肌功能障碍和细胞共培养模型进行了讨论,受到专家学者的关注。

912日,田燕歌博士的论文“Bufei Yishen granules and it combined with acupoint sticking therapy suppresses inflammation in COPD rats: via JNK/p38 signaling pathway”在 "Insight into the pathogenesis of emphysema and pneumonia"区域进行交流,回答了各国学者对冬病夏治穴位贴敷治疗呼吸疾病的疑惑,得到参加讨论专家学者的肯定。

通过此次国际会议交流,不仅了解了呼吸疾病最新研究进展,而且开拓了科研视野和思路,扩大了我校呼吸疾病领域中医药研究的国际影响力,为加强国际交流合作奠定了基础。

李亚博士在会议现场

田燕歌(左)和毛静(右)博士进行海报展示交流

与大会主席Francesco Blasi教授合影

上一条:2017中国民族医药学会肺病分会学术交流会在上海召开 下一条:省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻深入中心视察调研