省委书记楼阳生到河南中医药大学呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心及实验室调研

2022年09月10日 11:06

9月7日,在第三十八个教师节到来之际,省委书记楼阳生到河南中医药大学调研,看望慰问教学科研一线教师代表,并代表省委和省政府向全省广大教师、教育工作者致以节日的祝福和诚挚的慰问。楼阳生来到呼吸疾病诊疗与新药研发协同创新中心,与教师代表和科研人员进行了深切的交流,询问平台建设、药物研发、成果转化等情况,强调要运用现代科学技术和先进仪器设备,深入解析中医药的作用机理,在更深层次上探寻原理、诠释药理,加快推进中医药标准化、现代化、产业化,让中医药焕发新的生机活力。在河南中医药博物馆,楼阳生了解中医药发展历程和在疫病防治方面发挥的作用等,指出中医药文化是中华文化的重要组成部分,要发挥我省中医药历史文化底蕴深厚、资源丰富的优势,研究好中医药遗迹、典籍、处方等,阐释好中医药起源、内涵、特质,为探源中华文明、坚定文化自信作出更大贡献。