协同中心中西医结合基础研究生导师团队

2022年03月09日 10:22

田燕歌 副教授,博士,中西医结合基础硕士生导师,河南省中医药防治呼吸病重点实验室、呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心骨干,河南省教育厅学术技术带头人。主持国家自然科学基金、河南省自然科学基金等项目3项。发表SCI论文10余篇。获河南省科技进步一等奖1项、河南省中医药科学技术成果一等奖1项、河南省教育厅优秀科技论文一等奖1项。

刘田田 助理研究员,博士,中医学博士后,“仲景”青年学者B类。河南省中医药防治呼吸病重点实验室、呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心骨干成员,主要从事中医药防治呼吸疾病的研究、肺纤维化的表观遗传作用机制。主持国家自然科学基金青年项目、河南省博士后科研项目二等资助、河南省高等学校重点科研项目计划等3项。发表SCI论文6篇。

王嘉祯 博士,仲景骨干学者,特聘教授待遇,河南省中医药防治呼吸病重点实验室、呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心骨干成员。主持国家级科技人才项目博士后创新人才支持计划1项。以第一作者身份在国际顶级期刊Cell Stem Cell和国家卓越期刊Blood Science上发表高质量论文2篇。

杨  柳 助理研究员,韩国嘉泉大学生命药学博士,中医学在站博士后。河南省中医药防治呼吸病重点实验室、呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心成员,主要研究方向为中医药防治呼吸系统疾病的表观遗传学调节机制。以第一作者发表SCI论文5篇。

刘海军 助理研究员,博士,中医学在站博士后,呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心成员。主持河南省高等学校重点科研项目计划1项。在Particle and Fibre Toxicology、Cell Death and Disease和Am J Physiol Lung Cell Mol Physiol等多个期刊发表论文。

齐水水 助理研究员,博士,生物化学与分子生物学专业,河南中医药大学呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心成员,从事基于非编码RNA的中医药防治呼吸病的机制研究,主持河南省高等学校重点科研项目1项,PLOS Pathogens等国际期刊发表论文6篇。

柯少瑞助理研究员,博士,中医学在站博士后。河南中医药大学仲景青年学者“B”类引进人才,呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心骨干成员。河南省高层次人才“中原千人计划”中原青年拔尖人才;主持国家自然科学基金青年项目,河南省博士后科研项目资助各1项;在particle and fibre toxicology、Chemosphere等国际期刊发表SCI论文10篇。

赵  杰 讲师,博士,中医学在站博士后。美国国立卫生研究院联合培养博士,河南中医药大学呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心成员。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金等项目3项。发表论文9篇。获河南省教育厅科技成果奖优秀论文奖二等奖1项。

刘新光 博士,中医学博士后,中药学硕士生导师,博士毕业于天然产物活性组分与药效国家重点实验室(中国药科大学),并于Università Della Calabria、清华大学访问学习。现任世中联网络药理学会理事,Evid-Based Compl Alt杂志客座主编。主要从事呼吸病代谢特征分析、中药药效物质研究以及相关分析方法开发。主持国家及省部级项目4项,以第一/通讯作者在Nat Prod RepIF=13.42),Front Plant SciIF=5.64)等顶尖期刊发表论文18篇,获省教学成果奖(研究生类)二等奖1项。

燕 助理研究员,博士,中医学博士后。河南省中医药防治呼吸病重点实验室、呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心成员。主持中国博士后科学基金、河南省自然科学基金等项目3项。以第一作者发表2SCI论文和1项发明专利。现主要从事代谢组学、蛋白组学新方法的建立及在呼吸病证候标志物的筛选、呼吸病相关活性代谢物靶蛋白的筛选、中医药治疗呼吸病作用机制等研究中的应用。