欢迎您!今天是
设为首页  |  加入收藏

中医辨证治疗尘肺病临床研究课题启动及方案培训会顺利召开

发布时间:2018年12月28日 16:20  点击:[]

由河南中医药大学李建生教授牵头的“中医辨证治疗尘肺病探索性随机对照临床试验”、“基于临床调查的尘肺病中医机规律研究”于2018年11月17日-18日召开课题启动及方案培训会。全国5家科研协作单位、临床数据采集及质控单位的项目负责人、联系人、研究骨干参加了会议,分别是:河南中医药大学第一附属医院、河南省职业病医院、义马煤业集团股份有限公司总医院、焦作煤业(集团)有限责任公司中央医院和沈阳市第九人民医院;同时邀请到了河南中医药大学第一附属医院副院长李素云教授、河南中医药大学第一附属医院肺病一区主任王至婉教授出席会议。

启动会由李素云教授主持,李建生副校长代表项目组致欢迎辞,对出席启动会的领导、专家表示欢迎和感谢,并简要介绍了河南中医药大学的情况,以及中医学学科团队近年来的发展及取得的成绩;李素云教授介绍了河南中医药大学第一附属医院及肺病科的近况,同时代表医院表示对项目的实施将给予支持和帮助。

随后谢洋和赵虎雷分别就课题的研究方案进行了介绍及培训。最后,各单位负责人就研究中存在的具体问题进行了热烈讨论,如提高病人依从性、加强技术操作人员的培训等,并就项目的主要问题进行了协调。

启动会的顺利召开,明晰了实施思路,进一步推动了项目的组织实施工作。下一步,各个协作单位负责人将认真梳理各方面的意见,严格按照研究方案实施,加强管理,确保项目顺利实施。

上一条:协同创新中心2018年获批国家级科研项目/课题再上新台阶 下一条:世界中联肺康复专业委员会第二届学术年会顺利召开

关闭窗口