副省长霍金花来中心调研指导工作

2021年04月09日 15:33

2021年4月8日上午,河南省副省长霍金花带领省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅副厅长陈垠亭,省政府办公厅七处副处长李华侨、李菡,秘书李燕霄,省教育厅高教处副处长季双丽,在校党委书记别荣海、校长许二平的陪同下至中心调研指导。

听取中心建设介绍

到中心实验室调研指导

在呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心,霍金花认真听取有关情况介绍,察看了实验室、大型设备共享平台等设施,与工作人员进行亲切交流,详细了解协同创新中心的发展思路、发展规划、科研成果,对中心的科研现状、标准化建设、平台建设、平台共享、大数据统计等情况进行了详细询问。霍金花表示,来到中医药大学省部共建协同创新中心,看到科研人员科学严谨、潜心钻研的工作状态及取得的丰硕成果,感受到了河南中医药大学在协同创新中心的建设发展上下了真功夫、苦功夫,走出了一条独具中医药特色的科研道路,令人欣喜,值得点赞。她强调,学校要按照中央和省委、省政府的决策部署,进一步加大与企业、高校及科研单位的合作,突出中医药特色、深挖科研潜力,用扎实的举措和行动取得更加丰硕的科研成果,为中医药强省建设作出更大贡献。霍金花指出,中医药是中国的,也是世界的,是传统的,也是现代的。学校要按照总书记“传承精华,守正创新”的指示精神,遵循中医药发展规律,将传承与创新紧密结合起来,做到“传承师古不泥古、创新发展不离宗”。当前,中医药事业振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,河南中医药大学要主动对接国家“一带一路”政策,抢抓难得发展机遇,以更加优异的中医药科研成果推动产、学、研一体化,助推中医药现代化、产业化、国际化进程,让中医药优质的健康医疗服务惠及世界、造福人类。