临床研究平台

依托国家中医临床研究基地(慢阻肺重点病种)、国家区域中医(肺病)诊疗中心、国家重大疑难疾病(慢阻肺)中西医临床协作试点牵头单位、呼吸疾病中医药防治省部共建协同创新中心、国家临床重点专科、河南省呼吸疾病临床医学研究中心等研究平台,围绕慢阻肺、社区获得性肺炎等呼吸疾病亟待解决的临床关键难题,建立了临床研究数据管理中心,对中医诊疗方案/技术、临床研究关键核心技术/方法、证候标准、诊疗指南等进行创新性临床研究。

临床研究数据管理中心支持注册登记研究、真实世界研究、RCT研究、队列研究、横断面研究、流行病学研究等,为病因、诊断、治疗、预后等医学研究提供技术支撑,为呼吸疾病研究数据的采集、清洗、交汇、共享以及挖掘利用等提供技术保障。

目前承担国家级项目/课题46项(多中心临床研究18项)。获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步奖一等奖5项。